Нейроны гидры не восприимчивы на ЛСД, поэтому для достижения эффекта им нужно вводить все большие дозы. В итоге через три часа после приема у испытуемых наблюдались серьезные нарушения когнитивных функций и наблюдалось сильное возбуждение (фантомные боли).

В эксперименте приняли участие 8 добровольцев с нормальным уровнем IQ от 180 до 300. Для подготовки препарата ученые выбрали 21-летнего мужчину из Калифорнии по имени Дэвид Ли. Он принимал вещество 1 раз в месяц примерно за шесть месяцев до этого события. У всех остальных испытуемых тестировался плацебо.

Дэвид принял 250 микрограмм вещества перорально, а затем еще 2500 – интраназально. После того как наркотик начал действовать, у него развились галлюцинации о том, что его мозг подвергся хирургическому вмешательству пациент испытывал сильные боли в голове и позвоночнике. Через два дня он почувствовал себя плохо настолько сильно, что ему пришлось вызвать скорую помощь. Его состояние стало угрожающим, и врачи выписали Дэвиду нейролептики, чтобы уменьшить болевые ощущения и предотвратить критическое ухудшение здоровья.

Ли также отметил, что при приеме стимулятора уровень серотонина был снижен. Хотя он мог испытывать эйфорию под действием мескалина или лизера, это чувство больше напоминало алкогольное опьянение. Когда действие веществ ослабевало, уровень уровня серотонина становился повышенным либо оставался низким, когда эффект начинал усиливаться.

Во время первого визита врачей к Дэвиду они обнаружили у мужчины тревожность, перепады настроения и беспокойство без видимой причины. Во второй визит специалисты смогли выявить причину проблем после употребления психоделиков рецепторы мозга испытывали недостаток норадреналина. Они были расположены между височной областью коры головного мозга и префронтальной корой. Врачи решили, что нарушение работы рецепторов связано со слишком частым употреблением наркотиков и алкоголем. Однако позже выяснилось, что причина проблемы кроется гораздо глубже…

Как работают наркотики и почему люди часто их принимают?

Наркотические препараты способны усилить текущее эмоциональное состояние человека. Исследования ученых показали, что каннабис усиливает выброс гормонов стресса кортизола[sup]3[/sup], которые отвечают за успокаивающее действие. Каннабиноиды могут увеличить выделение эндорфинов и дофаминовых соединений в организме, тем самым облегчая симптомы тревоги и общее самочувствие во многих ситуациях.

Почему же одни вещества вызывают позитивный опыт, другие погружают в депрессивное настроение? Какие эффекты оказывают те или иные соединения на человеческий организм? Психонавты! Нас нет в Telegram. Hydra - One love❣