Hydra решила поделиться творческим переводом статьи, в которой говорится о методе, позволяющем иметь большую эффективность в современном мире.

«Life Science Review», статья под названием «Deconstruction of the brain» публикуется с целью помочь нам лучше понять процессы переработки информации и повысить производительность мозга при решении задач, а также оказать поддержку тем людям, которые столкнулись со сложностями или испытывают тревогу из-за проблем с психикой. Автор исследует влияние ЛСД на функции человеческого организма — работу памяти, обучения и эмоций. Статья была опубликована издательством Lights and Vice за год до того, как учёные начали использовать псилоцибин для лечения алкоголизма.

Статью предваряет довольно необычное введение оно начинается словами «Представьте себе лабораторию, заполненную приборами». Далее исследователи рассказывают про разные методы терапии алкогольной зависимости без применения наркотических веществ (таких, например, как диазепам). Затем они переходят к обсуждению других способов лечения разных форм психических расстройств и объясняют их природу. Авторы сообщают слушателям несколько важных фактов об изменениях в человеческом мозге после употребления галлюциногенов — таких, как грибы или лсд.

В конце своего введения авторы приводят цитаты нескольких учёных, принимавших препарат вместе с испытуемыми. Они пишут «Мы чувствовали себя очень комфортно, словно находились дома у друзей... Мы могли свободно общаться друг с другом, не боясь быть непонятными. Наши ответы были искренними, мы понимали своих собеседников буквально с полуслова...» И ещё один голос добавляет от себя «Этот опыт оказался самым полезным опытом в моей жизни. С тех пор я твёрдо решил больше никогда не принимать никаких наркотиков».

Наконец, сама статья заканчивается такими строками «Я считаю этот эксперимент одним из самых лучших в своей карьере. Я получил невероятное удовольствие от работы с этим веществом; это был лучший опыт из всех, что мне доводилось переживать».